• Антон Фурсов

Александр Легков рассказал об итогах развития юнармейского движения Московской области в 2020 году

Начальник штаба регионального отделения общественного движения «Юнармия» Московской области Александр Легков рассказал об итогах работы Движения в 2020 году на Итоговом мероприятии по молодежной политике, которое прошло в Доме правительства Московской области.


«Подводя итоги 2020 года хочу отметить, что Региональное отделение общественного движения "Юнармия" удостоено 2 места по организации работы юнармейского движения в Центральном федеральном округе и вошло в пятерку сильнейших отделений нашей страны! 23 юнармейца были удостоены знаков юнармейской доблести», - сказал Легков.

В ходе своего выступления лидер юнармейского движения отметил, что одним из приоритетных направлений работы стала реализация проекта «Диалоги с Героями», участниками которых стыли свыше 2,5 тысяч участников патриотических организаций и юнармейцев региона.

Легков дополнил, что в летний период в Подмосковье силами местных отделений общественного движения «Юнармия» было проведено 56 юнармейских смен, из них 42 прошли в новом онлайн-формате, но при этом количество участников смен не стало от этого меньше.

Начальник штаба подмосковного отделения также отметил работу «Домов ЮНАРМИИ».


«Центры по подготовке юнармейцев «Дома Юнармии», которые функционируют в Богородском округе и городском округе Подольск, в текущем году не остановили свою работу, а наоборот увеличили её в разы выйдя в Интернет-пространство», - сказал Александр Легков.

Легков поблагодарил за информационное сопровождение работы Движения Портал Губернатора и Правительства Московской области, коллектив радиостанции «Радио 1» и информационный портал «РИАМО».


«2021 год в юнармейском движении объявлен Годом регионов. Мы запланировали много новых интересных проектов для ребят, также с уверенностью могу сказать, что останутся и те мероприятия, которые на протяжении нескольких лет привлекают в ряды движения новых юнармейцев», - дополнил свое выступление Легков.

Также Легков отметил, что лучшими местными отделениями признаны штабы городского округа Люберцы, Химки, Богородского, Можайского, Орехово-Зуевского и Наро-Фоминского городских округов. В специальных номинациях отмечена работа местных отделений городского округа Балашиха и Рузского городского округа.

Антон Фурсов