• Пресс-служба регионального отделения

ВВПОД«ЮНАРМИЯ» Московской области дала старт акции «Своих не бросаем»


Юнармейцы в подмосковном Солнечногорске на территории Молодежного Центра «Подсолнух» дали старт Всероссийской акции «Своих не бросаем» для эвакуированных в Российскую Федерацию детей признанных Донецкой и Луганской народных республик.

В рамках акции юные патриоты совместно с детьми из ДНР и ЛНР объявили о начале «Эстафеты добра». Под руководством профессиональных художников ребята нарисовали патриотическое граффити. В дальнейшем подобные стрит-арты появятся во всех городах размещения вынужденных переселенцев.

«Акция пройдет в 15 городах страны, а завершится в Донецке и Луганске. При этом юнармейцы уже активно оказывают помощь вынужденным переселенцам в ряде регионов. Ребята взяли шефство над ними, помогают адаптироваться, найти новых друзей и делают все для того, чтобы их жизнь была насыщенной и, самое важное, мирной. Вот в этом и есть «ЮНАРМИЯ» – помогать тем, кто в этом нуждается», – подчеркнул Начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.



Юнармейцы постарались сделать этот день для детей Донбасса особенным, наполненным яркими эмоциями и впечатлениями. И им это удалось!

Экскурсия по Молодежному центру сопровождалась творческими мастер-классами по изготовлению народных кукол-жаворонков – одного из символов Масленицы, мастер-классами по приготовлению блинов, праздничным чаепитием. Для самых маленьких гостей был подготовлен аквагрим и игра в «веселые ладошки», а ребята постарше посоревновались в настольных играх.

Акция «Своих не бросаем» пройдет в музеях, парках, учебно-методических центрах «Авангард». Программа направлена на организацию интерактивных программ, посещение музейных комплексов, где для беженцев силами юнармейцев будут проведены экскурсии и культурно-просветительские мероприятия.