• Пресс-служба регионального отделения

Военно-спортивная игра на Кубок военного комиссара Московской области «Мисс Патриотика–2022»


10 марта 2022 года в Центре допризывной подготовки молодёжи (Дом Юнармии) Богородского городского округа Московской области в пятый раз прошла, ставшая уже традиционной, военно-спортивная игра на Кубок военного комиссара Московской области «Мисс Патриотика–2022».

Шестнадцать команд девушек (по четыре человека в каждой) из г.о. Богородский, Орехово-Зуевский, Бронницы, Черноголовка и Мытищи боролись за победу в этом состязании.

На торжественном открытии участниц приветствовали военный комиссар городов Ногинск, Электросталь и Черноголовка Московской обрасти Михаил Венедиктович Борисов, директор Центра допризывной подготовки молодёжи, начальник штаба местного отделения ВВОПД Юнармия Богородского городского округа Московской области Сергей Васильевич Чобот и главный судья соревнований Заместитель директора ЦДПМ Марина Юрьевна Чурсина.

Девушкам были подготовлены непростые испытания.

Юные представительницы прекрасного пола соревновались в эстафете (где необходимо было разбирать и собирать автомат Калашникова и пистолет Макарова, снаряжать магазин АК патронами, преодолевать препятствия, метко стрелять и быстро бежать), в оказании первой помощи пострадавшему, викторинах по знанию воинских званий и правил дорожного движения.

Девушки также показали умение завязывать мужской галстук. А в заключение военно-спортивной игры выявляли сильнейших в перетягивании каната (вне зачёта).

По результатам всех этапов соревнования, а также в перетягивании каната первое место завоевала команда «Женский батальон» Центра допризывной подготовки молодёжи ("Дом Юнармии"), второе место - команда ЦО №45 и третье место у команды девушек ЦО №9.


Дом Юнармии благодарит депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Фомичёва В.В. и Военного комиссара Московской области Астахова А.А. за помощь в организации и проведении сегодняшнего мероприятия.