• Пресс-служба регионального отделения

Волоколамск принял «Эстафету добра»



Юнармейская «Эстафета добра» продолжает свое шествие по стране. В этот раз юные патриоты Волоколамска устроили праздник для эвакуированных в Московскую область детей из Донецкой Народной Республики.

Под руководством профессиональных художников ребята нарисовали граффити на территории детского оздоровительного лагеря «Имени 28 Героев Панфиловцев». В дальнейшем подобные стрит-арты появятся во всех городах размещения беженцев.

«Юнармейцы общаются с детишками из Донбасса, обмениваются контактами, дружат. Сегодня мы все здорово провели время вместе. Это самое ценное в таких мероприятиях — просто радоваться жизни в кругу друзей. Граффити, которые сегодня рисовали ребята, символизируют мир, дружбу, любовь и, конечно единство. Я очень рад, что есть такие акции. И их должно быть как можно больше, потому что детям, которые приехали из ДНР и ЛНР, сейчас очень важна поддержка, тепло, улыбки и друзья, которые будут рядом», — отметил Начальник штаба Регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Московской области, олимпийский чемпион Александр Легков.

«Движение с большим трепетом относится к ситуации, в которой оказались дети вынужденных переселенцев. Их благополучие, ощущение мира, защищенности – на первом месте, в этом заключается наша твердая, принципиальная позиция. Юнармейцы уверены, что не имеют права оставаться в стороне, и именно поэтому они к каждой встрече с ребятами готовятся крайне ответственно, вкладывают душу и дарят надежду на лучшее», – подчеркнул Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.









Кроме того, в этот день для ребят выступили музыканты солисты ансамблей «Юные патриоты» и «Арт-Экспресс». Концерт никого не оставил равнодушным, а искренность, доброта и тепло юнармейцев показали детям Донбасса, что они дома и в безопасности.

«Эстафета добра», стартовавшая 2 марта, объединит 15 городов страны и завершится в Донецке и Луганске.









Акция пройдет в музеях, парках, учебно-методических центрах «Авангард». Программа направлена на организацию интерактивных программ, посещение музейных комплексов, где для беженцев силами юнармейцев будут проведены экскурсии и культурно-просветительские мероприятия.