• Пресс-служба регионального отделения

Заместитель начальника штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» дал интервью каналу "360"



Евгений Олегович Лукошников , директор МОУ Быковской СОШ Городского округа Подольск, заместитель начальника штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» МО был приглашён на канал 360. В ходе интервью были освещены следующие вопросы.


1. Давайте начнем с последних событий. ЮНАРМИЯ объявила начало акции «Своих не бросаем». В чем она состоит?

2. Какие мероприятия запланированы в рамках акции?

3. Какой отклик уже получаете от участников акции?

4. Поговорим теперь о движении ЮНАРМИЯ в Подмосковье в целом. В Московской области оно существует с 2016 года. Понятно, что многое держится на энтузиастах. А как поддерживает власть?

5. Сегодня в Подмосковье – 5 домов ЮНАРМИИ. Вы руководите Подольским – он появился одним из первых. А что это такое вообще – дом ЮНАРМИИ?

6. А чем вообще занимаются ваши воспитанники?

7. Сколько требуется времени посвящать занятиям в ЮНАРМИИ? У современных школьников и так высокая нагрузка. Когда они всё успевают?

8. Как год от года меняется количество желающих вступить в ЮНАРМИЮ? Много ли представительниц прекрасного пола?

9. Как вы чувствуете, зачем дети вступают в ЮНАРМИЮ? Чего они ищут там?

10. Вы регулярно проводите военно-патриотические игры. Из последнего - «В белоснежных полях под Москвой». О чем эта игра?

11. Кажется, что военно-спортивные игры довольно затратны – требуется реквизит, оборудование. Что есть у вас в распоряжении? Где вы всё это достаете?

12. Патриотическое воспитание – это то, что на поверхности. В более широком смысле чему надеялись обучить ребят в процесс игры?

13. Региональное отделение «ЮНАРМИЯ» Московской области недавно заключило договоры с несколькими общественными и государственными организациями. Для вас это важная веха? С кем теперь сотрудничаете?

14. А что это сотрудничество означает на практике?

15. Как вы чувствуете: какой вообще запрос исходит сегодня от молодёжи? Чем они интересуются? Что действительно способно их зажечь?

16. А насколько патриотические настроения распространены в молодёжной среде? Насколько сегодня модно уважать историю своей страны?

17. Какие вообще перспективы у ЮНАРМИИ в Московской области? Как, по-вашему, будет развиваться этот проект?


Полное интервью можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/VLjeEtk_xNU