• Антон Фурсов

Лучшие местные отделения общественного движения «ЮНАРМИЯ» определены в Подмосковье

В доме культуры «Энергетик» городского округа Дзержинский 8 декабря прошло мероприятие по итогам деятельности участников военно-патриотических организаций Московской области. Об этом сообщил начальник штаба регионального отделения подмосковного отделения общественного движения «Юнармия» Александр Легков.


«37 человек в ходе итогового мероприятия были отмечены благодарностями и почетными грамотами за работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи Московской области, а также подведены итоги смотра конкурса местных отделений на кубок регионального штаба», - сказал Легков.

Лидер юнармейского движения дополнил, что местные отделения движения «Юнармия» городского округа Люберцы и Богородского городского округа заняли первые места, на втором месте Можайский и Орехово-Зуевские городские округа, тройку лидеров замкнули местные отделения городского округа Химки и Наро-Фоминского городского округа. В специальной номинации «Прорыв года» отмечено отделение юнармейского движения из Рузского городского округа, а в специальной номинации «Признание» работа местного отделения городского округа Балашиха.

С участниками мероприятия встретились уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба общественного движения «ЮНАРМИЯ» Антон Кузнецов, член Главного штаба общественного движения "ЮНАРМИЯ", олимпийский чемпион Дмитрий Труненков, начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Московской области Анжелика Макарова, руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области Валерий Анисимов, а также представители, ветеранских организаций региона и регионального штаба движения «ЮНАРМИЯ». Торжественная церемония прошла в очно-дистанционном формате в связи с принятыми мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

В рамках итогового мероприятия патриоты Подмосковья посетили интерактивные площадки и выставки по ключевым направлением деятельности патриотических организаций Московской области. Юные патриоты смогли побывать на ТВ-студии, посетить комнаты виртуальной реальности, познакомится с работой оперативного юнармейского штаба Центрального Дома «Юнармии», а также любой желающий мог попробовать свои силы в оказании первой помощи.


«Юнармия – это место, которое объединяет потрясающих людей. Для меня честь быть в команде будущего нашей страны и нашего города. Патриотизм, лидерство и упорство – это основные личностные качества, которые я смогла получить, находясь в юнармейском движении. Этот год был сложным, но мы не опускали руки и старались больше сделать во благо Подмосковья. Было проведено много акций и мероприятий в онлайн режиме. Я желаю будущим юнармейцам, скорее вступать в наши ряды, быть смелее и делать все, чтобы наше движение процветало», - рассказала юнармеец Алина Жоровля из Рузского городского округа, отмеченная знаком юнармейской доблести третей степени.

В завершении праздника все участники получили новогодние подарки.

Антон Фурсов

Протокол смотра конкурса Местных отделен
.
• 558KB
Смотр-конкурс 2020
.xlsx
XLSX • 29KB