• Пресс-служба регионального отделения

Отряд «Витязь-Быково» признан лучшим военно-патриотическим отрядом Московской области


В Подмосковье 20 мая завершился Московский областной конкурс на звание лучшего военно-патриотического отряда. В конкурсе приняли участие свыше 600 участников из 52 отрядов военно-патриотических организаций Московской области. 27 мая прошла торжественная церемония подведения итогов конкурса. В связи с введённым в Московской области режимом повышенной готовности по противодействию новой коронавирусной инфекции мероприятие прошло в формате видеоконференции.


«Главной целью конкурса является оценка эффективности деятельности юнармейских отрядов Московской области, определение лучших патриотических отрядов Подмосковья и их поощрение» - рассказал начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ», олимпийский чемпион Александр Легков.

Участниками мероприятия стали представители Главного управления социальных коммуникаций Московской области, начальник штаба регионального отделения общественного движения «ЮНАРМИЯ» Александр Легков, военный комиссар Московской области, полковник Алексей Астахов, журналист Гузель Камаева, а также участники военно-патриотических организаций региона.

Третье место в конкурсе заняли отряды «Люберецкие кадеты» из подмосковных Люберец, «Факел» из Балашихи и «Школа выживания» из городского округа Химки. на втором месте расположились отряд «Прометей» из Орехово-Зуевского городского округа и отряд «Морская пехота» из городского округа Домодедово. Отряд «Витязь-Быково» городского округа Подольск признан лучшим военно-патриотическим отрядом Московской области.


«Разбирая весь материал за 2019 год день за днём, вместе с ребятами вспоминали мероприятия, в которых они принимали участие, и делились друг с другом удивительным и забавными историями, произошедшие, с ними во время соревнований. Они рассказали о забавных моментах с трепетом и теплотой демонстрируя фотографии друг другу ,а так же воодушевляли следящее за ними младшее поколении, что так важно для сегодняшних дней. Надеемся, что в следующем году для нас будет организовано еще больше проектов и конкурсов, в которых мы с радостью вновь будем принимать участие»,- рассказала руководитель отряда «Витязь-Быково» Алена Жуланова.

Лауреатами конкурса стали отряд «Штурм» городского округа Долгопрудный, отряд «СОКОЛЫ ПОБЕДЫ» городского округа Люберцы, отряд «РУСИЧИ» Коломенского городского округа, отряд «Наследники Победы» имени комиссара Никиты Филипповича Зайцева Наро-Фоминского городского округа и «КРЕПОСТЬ» Можайского городского округа.

Онлайн-трансляция торжественной церемонии подведения итогов серии патриотических конкурсов Московской области прошла 27 мая в официальной группе юнармейского движения Московской области.

Антон Фурсов