• Екатерина Курганова

Свыше 20 тысяч юных патриотов стали участниками Урока мужества

Участниками областной акции «Непокоренный Ленинград», приуроченной к 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны стали свыше 20 тысяч участников подмосковного отделения общественного движения «Юнармия». Об этом рассказал пресс-секретарь регионального отделения Антон Фурсов.


«Всего в Подмосковье был проведено свыше 800 Уроков мужества в рамках акции «Непокоренный Ленинград». В уроках приняли участие более 20 тысяч юнармейцев», - сказал Фурсов.

Фурсов добавил, что областная юнармейская акция «Непокоренный Ленинград» прошла в Подмосковье впервые по инициативе Главного штаба общественного движения «ЮНАРМИЯ».


В рамках акции участники патриотических организаций региона и школьники не только узнали об основных исторических этапах освобождения города, но и смогли принять участие в акции «Блокадный хлеб», а также пообщаться с защитниками и жителями блокадного Ленинграда, которые в настоящее время проживают на территории Подмосковья.

Деятельность движения «Юнармия» в Московской области ведется с 2016 года и направлена на патриотическое воспитание молодого поколения. Кроме начальной военной подготовки участники «Юнармии» осваивают навыки выживания в экстремальных условиях, занимаются волонтерством и творчеством.


Екатерина Курганова