• Пресс-служба регионального отделения

Четвертый дом «Юнармии» открылся в Московской области

«Дом Юнармии» в Рузе, открывшийся 29 марта, стал 67 центром по подготовке юнармейцев в России и четвертым в Московской области.

«Дом Юнармии станет площадкой для встреч и общения школьников Рузы и близлежащих городов. Со своими наставниками юные патриоты будут изучать историю и географию России, военное дело и многое другое. Мы уже ведем работу над тем, чтобы открыть такие центры по всему Подмосковью. Дома Юнармии должны быть в шаговой доступности для юнармейцев области», - рассказал начальник штаба ВВПОД «Юнармия» Московской области Александр Легков.

Новый «Дом Юнармии» позволит не только усилить занятия по различным направлениям: медицине, истории, краеведению, стрельбе и робототехнике. Также ребята создадут первый в Подмосковье юнармейский центр волонтёрской помощи.


Поздравить юных ружан приехал заместитель начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» по проектной деятельности Антон Кузнецов.


«Юнармейцев уже 785 тысяч – молодых, активных, талантливых. Для них в России функционируют 66 Домов «ЮНАРМИИ». Одна из главных наших задач – открыть такие центры в каждом регионе. Это то место, куда ребята могут приходить в свободное от учебы время. Каждый вправе сам выбрать себе занятие по душе – будь то роботехника, спорт, искусство, волонтерство или, к примеру, журналистика. Не менее важно, что мальчишки и девчонки находят здесь новых друзей, общаются, делятся опытом. С каждым занятием они будут не только узнавать что-то новое, но и развиваться физически, духовно и интеллектуально», - отметил заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

Среди почетных гостей пресс-секретарь регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Московской области Антон Фурсов, начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссара Московской области Анжелика Макарова, заместитель председателя Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Олег Широков, а также военный комиссар Рузы и Можайска Руслан Меладзе.


Напомним, что в России патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России при поддержке Президента Российской Федерации пять лет назад. В Подмосковье Движение насчитывает свыше 34 тысяч детей.


Антон Фурсов