• Пресс-служба регионального отделения

Юнармейцы г.о Реутов высадили более 100 деревьев в ходе акции "Наш лес". Посади своё дерево»



Высадить деревья на улице Октября приехал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе с главой городского округа Станиславом Каторовым.


В 10 часов утра получив весь необходимый инвентарь — перчатки, ведра, лопаты, а также посадочный материал — участники акции приступили к работам на улицах, придомовых территориях, парках и скверах.


Юнармейцы, школьники, студенты, представители общественных организаций, профессиональных и отраслевых союзов, предприятий и учреждений, горожане самых разных возрастов трудились слаженно и дружно.


«Акция уже стала доброй традицией для жителей не только Реутова, но и всего Подмосковья. Она объединяет всех неравнодушных к экологии, к природе. Жители приезжают семьями, вместе с детьми, а это очень важно, поскольку подрастающее поколение должно знать, что это наш совместный труд и забота — делать город благоустроенным и зеленым», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

На улице Октября было высажено более 20 саженцев клена. Благодаря чему осенью жители смогут любоваться золотым листопадом. Всего на 15 городских площадках было посажено более 500 деревьев — это липа, рябина, яблоня, сирень, клен, туя, можжевельник, ива и другие.


Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года.