• Антон Фурсов

Юнармейцы Московской области открыли зимний фестиваль в парке «Патриот»

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вместе с юнармейцами Московской области дал старт зимнему фестивалю в подмосковном парке «Патриот». Он зажег огни на главной елке Вооруженных сил РФ и открыл каток на соборной площади у храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Год был непростой, были радостные события и не очень Что хотелось бы пожелать на будущий год? Чтобы он, конечно же, был лучше, намного легче, веселее и самое главное - здоровее. Чтоб все вы были здоровы, чтоб все были живы, чтоб этот год принес много-много добра и счастья в каждую семью», - сказал Шойгу, открывая зимний фестиваль.

Также Шойгу открыл каток площадью более 3 тыс. квадратных метров, который залили на соборной площади перед главным храмом ВС РФ.

На протяжении фестиваля, который продлится всю зиму, каток, как и аренда коньков, будут бесплатными для всех посетителей. Здесь же организовано еще несколько зон для различных видов спорта, в том числе площадка с самым большим в Подмосковье тюбинговым спуском. Длина самой большой из горок составляет более 50 метров. Кроме того, гости фестиваля получат возможность поиграть с хаски и прокатиться на упряжке.

Антон Фурсов