• Екатерина Курганова

«V Всероссийский тест на знание Конституции РФ» пройдет в онлайн формате

12 декабря 2020 года Общественное Движение «Гражданин» в пятый раз проводит просветительскую акцию «Всероссийский тест на знание Конституции РФ». Мероприятие проходит ежегодно при поддержке крупных общественных организаций, федеральных законодательных и исполнительных органов власти, лидеров общественного мнения, средств массовой информации и блогеров.

Цель Акции – повышение общей правовой грамотности и знания Основного закона России, популяризация общественно-политических наук. Организаторы уверены, что подобные мероприятия не только способствуют пониманию ценностей гражданских прав и обязанностей, но и построению общества с высокой правовой и патриотической культурой.

«С помощью Акции мы хотим привить понимание ценности закона и права. Крайне важно чтобы граждане осознавали не только свои права, но и обязанности, сознательно стремились к созданию честного и справедливого правового государства. Мы уверены, и тестирование прошлых лет подтвердило это, что в стране много неравнодушных людей, которые связывают свое настоящее и будущее с Россией, которые заинтересованы в строительстве справедливого общества, где патриотизм, законность и уважение к государственности занимают достойное место», - рассказал Юрий Шаркович, лидер Общественного движения «Гражданин».

«V Всероссийский тест на знание Конституции РФ» пройдет в онлайн формате с использованием любых устройств, имеющих доступ в сеть Интернет, на официальной онлайн-платформе www.гражданин.дети. На онлайн площадках Акции сможет принять участие любой желающий старше 12 лет. Уже сейчас свое желание проверить знания организаторам подтвердили школьники и студенты, ветераны, журналисты и блогеры, общественные деятели и бизнесмены.


«Мы впервые вместе с юнармейцами Московской области принимаем участие в данной образовательной акции. Более 200 патриотов напишут тест 12 декабря на 9 площадках, 4 из которых будут работать онлайн. Работа очных площадок будет организована со всеми мерами предосторожности и противодействия новой коронавирусной инфекции», - рассказал пресс-секретарь юнармейского движения Московской области Антон Фурсов.

Екатерина Курганова